Le foie est la plus volumineuse glande de l’organisme.
Le foie est de couleur rouge brun, ferme, lisse et friable. Il fait en moyenne 28 cm de long, 15 cm de haut et 8 à 10 cm d’épaisseur. C’est un organe thoraco-abdominal.
Il pèse 1,4 kg avec 800 g de sang en plus à l’intérieur.
Il possède trois fonctions majeures :
Le foie a un impact sur l'état général (...) du corps
Le foie a donc un rôle majeur dans le fonctionnement interne du corps. Il peut arriver que celui-ci soit congestionné. Les principaux symptômes de sa perturbation seront :
Et également un impact sur l’état général : maux de tête, troubles du sommeil, réveil nocturne entre 1h et 4h…
Pour améliorer l’état de fonctionnement du foie, l’ostéopathe aura recours à diverses techniques viscérales. Il utilisera des méthodes de drainage et de travail tissulaire.
Il prendra en compte la globalité de votre corps en veillant également au bon fonctionnement des organes voisins et aux rapports anatomiques en lien avec le foie. Ce travail doit s’effectuer en collaboration avec un patient conscient qu’une alimentation variée et équilibrée est indispensable au maintien d’un bon équilibre interne.
Le mot de l’ostéopathe, par Charlotte Thibeaux
Le foie est de couleur rouge brun, ferme, lisse et friable. Il fait en moyenne 28 cm de long, 15 cm de haut et 8 à 10 cm d’épaisseur. C’est un organe thoraco-abdominal.
Il pèse 1,4 kg avec 800 g de sang en plus à l’intérieur.
Il possède trois fonctions majeures :
Le foie a un impact sur l'état général (...) du corps
Le foie a donc un rôle majeur dans le fonctionnement interne du corps. Il peut arriver que celui-ci soit congestionné. Les principaux symptômes de sa perturbation seront :
Et également un impact sur l’état général : maux de tête, troubles du sommeil, réveil nocturne entre 1h et 4h…
Pour améliorer l’état de fonctionnement du foie, l’ostéopathe aura recours à diverses techniques viscérales. Il utilisera des méthodes de drainage et de travail tissulaire.
Il prendra en compte la globalité de votre corps en veillant également au bon fonctionnement des organes voisins et aux rapports anatomiques en lien avec le foie. Ce travail doit s’effectuer en collaboration avec un patient conscient qu’une alimentation variée et équilibrée est indispensable au maintien d’un bon équilibre interne.
Le mot de l’ostéopathe, par Charlotte Thibeaux
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