Chaque année, c’est la même rengaine : au sortir de Noël, vous vous retrouvez avec quelques kilos en trop et le moral à zéro. Du coup, la seule idée des festivités qui approchent à grands pas vous fait pâlir d’horreur. Halte-là : voici cinq conseils minceur pour passer les fêtes en beauté !
Premier réflexe : stoppez votre consommation de sucreries. Pas question de craquer à l’avance sur les boîtes de chocolats dont débordent les rayons. Vous aurez bien le temps de vous régaler à Noël.
Le choix des matières grasses est l’une des clés de voûte de l’alimentation. Pour éviter les kilos superflus, on réduira notre consommation de beurre, de fromage, de viandes grasses (agneau, mouton…), de charcuteries, de sauces, de plats cuisinés et de pâtisseries.
À l’inverse, on privilégiera les graisses insaturées contenues dans certaines huiles (olive, colza, arachide, tournesol, pépins de raisins), les oléagineux (noisettes, amandes, noix, pignons de pin, maïs, soja…) et les poissons.
Oubliez pour quelques semaines les boissons alcoolisées et hydratez-vous un maximum pour éliminer. Si vous devez trinquer une fois ou deux, vous pouvez boire un peu de vin rouge ou blanc, avec beaucoup de modération !
Le problème des repas de fêtes réside principalement dans l’apport calorique excessif et dans la consommation immodérée de féculents (petits fours, toasts, bûche). Pour élaborer un menu festif aussi savoureux que diététique, voici quelques conseils…
Premier réflexe : stoppez votre consommation de sucreries. Pas question de craquer à l’avance sur les boîtes de chocolats dont débordent les rayons. Vous aurez bien le temps de vous régaler à Noël.
Le choix des matières grasses est l’une des clés de voûte de l’alimentation. Pour éviter les kilos superflus, on réduira notre consommation de beurre, de fromage, de viandes grasses (agneau, mouton…), de charcuteries, de sauces, de plats cuisinés et de pâtisseries.
À l’inverse, on privilégiera les graisses insaturées contenues dans certaines huiles (olive, colza, arachide, tournesol, pépins de raisins), les oléagineux (noisettes, amandes, noix, pignons de pin, maïs, soja…) et les poissons.
Oubliez pour quelques semaines les boissons alcoolisées et hydratez-vous un maximum pour éliminer. Si vous devez trinquer une fois ou deux, vous pouvez boire un peu de vin rouge ou blanc, avec beaucoup de modération !
Le problème des repas de fêtes réside principalement dans l’apport calorique excessif et dans la consommation immodérée de féculents (petits fours, toasts, bûche). Pour élaborer un menu festif aussi savoureux que diététique, voici quelques conseils…
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