Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : très facile
Coût : abordable
Pour 4 personnes
• 4 truites entières nettoyées
• 100 g d’amandes effilées
• 1 dl de lait
• 50 g de farine
• le jus d’un citron, quelques tranches de citron
• 8 c. à soupe d’huile d’olive
• 50 g de beurre
• 2 brins de persil
• sel et poivre
• Badigeonnez généreusement les truites (intérieur et extérieur) de jus de citron et laissez mariner une heure. Séchez ensuite complètement l’extérieur des truites
• Trempez les truites dans le lait et roulez-les dans la farine. Faites chauffer l’huile d’olive et 40 g de beurre dans une grande poêle. Faites-y dorer les truites de chaque côté. Salez légèrement et poivrez généreusement
• Faites fondre le restant du beurre dans un poêlon et faites-y dorer les amandes • Parsemez les truites d’amandes dorées, décorez d’une rondelle de citron et de persil
• Vous pouvez servir.