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Truffes au chocolat au beurre salé

Truffes au chocolat au beurre salé
 

Truffes au chocolat au beurre salé

 

 

Ingrédients

• 300 g de chocolat noir pâtissier, coupé en morceaux
• 20 cl de crème fleurette
• 1 sachet de sucre vanillé
• 35 g de beurre demi-sel, coupé en dés
• 60 g de cacao en poudre non sucré

Préparation

Mettez le chocolat dans un saladier.
Faites bouillir la crème et le sucre vanillé dans une casserole, puis versez sur le chocolat. Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance lisse. Puis laissez reposer la ganache toute une nuit, au réfrigérateur.
Le lendemain, faites fondre la ganache au bain-marie, ajoutez le beurre. Mélangez et laissez reposer jusqu’à ce que la ganache soit de nouveau dure.
Répartissez le cacao dans une assiette. Formez des boulettes de ganache au chocolat, avec les doigts, puis roulez-les dans le cacao amer. Mettez-les dans des petites caissettes en papier et laissez-les durcir environ deux heures au réfrigérateur.


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