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Terrine de maquereau, petits légumes et fromage frais

Terrine de maquereau, petits légumes et fromage frais
 

Terrine de maquereau, petits légumes et fromage frais

 

Pour 6 personnes :

La terrine :
✗ 4 boîtes de maquereaux au muscadet ou au vin blanc
✗ 400 g de fromage frais (chèvre ou autre)
✗ 1 carott e
✗ 1 échalote, 3 oignons nouveaux
✗ 100 g de petits pois frais ou surgelés
✗ 3 feuilles de gélatine
✗ 1 bott e de ciboulette
✗ 1 botte de basilic
✗ 1 botte de persil
✗ Sel et poivre du moulin

La sauce :
✗ 2 yaourts nature
✗ Le jus d’un citron
✗ 2 c. à soupe d’huile d’olive
✗ 2 c. à soupe de ciboulette ciselée

Faites tremper les feuilles de gélatine 5 minutes dans un bol d’eau froide. Ouvrez les boîtes de maquereaux. Retirez délicatement les fi lets et récupérez le jus dans une petite casserole. Épluchez et émincez fi nement la carott e, l’échalote et les oignons nouveaux. Versez-les dans la casserole avec les petits pois, ajoutez 20 cl d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes. Retirez les légumes et réservez-les. Incorporez les feuilles de gélatine au jus de cuisson et laissez tiédir. Chemisez le moule à cake avec du film étirable. Ciselez les fi nes herbes et mélangez-les avec le fromage, salez et poivrez. Tapissez le fond et les côtés du moule avec cett e préparation. Ajoutez une couche de légumes et une couche de maquereaux, versez la moitié du jus puis recommencez l’opération. Finissez avec le fromage restant. Enveloppez le moule de fi lm étirable et placez la terrine 6 heures minimum au froid. Au moment de servir, mélangez les yaourts, l’huile d’olive, le jus de citron et la ciboulett e ciselée. Salez et poivrez. Coupez délicatement la terrine en tranches et servez bien frais avec une salade de mesclun et la sauce en accompagnement.


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