fbpx

Tarte en croûte de riz aux légumes d’ici

Tarte en croûte de riz aux légumes d’ici
 

Tarte en croûte de riz aux légumes d’ici

 

Préparation : 50 min
Cuisson : 65 min

8 parts

Pour la pâte au riz :

• 350 g de riz cuit
• 1 oeuf
• 50 g de fromage râpé

Pour la garniture :

• 1 chouchoute
• 1 quart de citrouille
• Quelques feuilles de chou de Chine
• 1 oignon
• 140 g de lardons
• 200 ml de crème liquide
• 3 oeufs
• 100 g de fromage râpé
• Du sel et du poivre

Préparation de la pâte de riz :

• Préchauffer le four à 180 °C
• Mélanger le riz cuit avec le fromage râpé et l’oeuf entier
• Placer la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson
• Étaler avec un rouleau : ce doit être assez fin
• Placer délicatement dans le moule
• Tapisser les bords en s’aidant d’une cuillère en métal
• Faire cuire pendant 35 minutes à 180 °C.

Préparation de la garniture :

• Eplucher la citrouille et la chouchoute
• Couper en petits cubes
• Eplucher et émincer l’oignon
• Laver les feuilles de chou de Chine et les couper en petites lanières
• Battre 3 oeufs en omelette
• Ajouter la crème fraîche et 70 g de fromage râpé
• Saler et poivrer
• Ajouter les légumes et les lardons et bien mélanger
• Remplir le fond de tarte avec ce mélange
• Recouvrir du reste de fromage râpé
• Faire cuire pendant 35 minutes à 180 °C.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©