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Tartare de veau et crevettes

Tartare de veau et crevettes
 

Tartare de veau et crevettes

 

Pour 4 personnes :

Recette élaborée par les diététiciennes de la DPASS.

✗ 300 g de crevettes crues entières (150 g de crevettes crues décortiquées)
✗ 200 g de veau cru (fi let, sous-noix ou noix)
✗ 3 c. à soupe de parmesan râpé
✗ 3 c. à soupe d’huile d’olive
✗ Le jus d’un citron
✗ Poivre
✗ Piment d’Espelette (à votre convenance)
✗ 5 feuilles de basilic
✗ 3 brins d’oignon vert

Préparation

Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux. Taillez le veau en petits cubes. Mêlez le tout dans un saladier.
Dans un bol, mettez le parmesan, l’huile d’olive et le jus de citron, puis le piment d’Espelette à votre convenance. Poivrez et mélangez.
Ajoutez le basilic et les oignons verts très fi nement ciselés (si vous disposez d’un mixeur, vous pouvez mixer le basilic avec la préparation précédente pour une sauce bien homogène et ajouter les oignons verts une fois le tout mixé). Versez la vinaigrette sur le mélange veau-crevettes, remuez bien et laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

Astuces : N’ajoutez pas de sel à la recette, le parmesan est un aliment déjà très salé. Le tartare peut être servi avec un mélange de salades (mâche, roquette, feuilles de chêne…)


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