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Tartare de Saint-Jacques aux oeufs de saumon

Tartare de Saint-Jacques aux oeufs de saumon
 

Tartare de Saint-Jacques aux oeufs de saumon

 

Préparation
30 mn
Cuisson
30 mn

Pour 4 personnes :

✗ 12 noix de Saint-Jacques dont 4 avec le corail
✗ 4 c. à soupe d’huile d’olive
✗ Le jus de 2 citrons verts
✗ 1 boîte d’oeufs de saumon
✗ Roquette
✗ 2 tranches de jambon cru
✗ Sel et poivre
✗ Piment de Cayenne

Préparation

Coupez les noix de Saint-Jacques en dés réguliers. Placez-les dans une coupelle et faites-les mariner avec le mélange huile d’olive/jus de citron vert. Assaisonnez selon votre goût avec le poivre, le sel et le piment de Cayenne. Dressez vos verrines en respectant l’ordre suivant : Saint-Jacques, oeufs de saumon, Saint-Jacques. Décorez avec le corail et un brin de roquette. Réservez au frais 3 heures minimum. Une heure avant de servir, préchauffez votre four à 180 °C. Recouvrez la plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé. Coupez les tranches de jambon cru en deux et enfournez-les 5 à 7 minutes, afi n de les colorer et de les rendre bien croustillantes. Sortez-les du four et réservez. Au moment de servir, déposez une chips de jambon cru sur chaque verrine, ou plantez-la directement dans le tartare.

 


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