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Tartare de Saint-Jacques aux letchis

Tartare de Saint-Jacques aux letchis
 

Tartare de Saint-Jacques aux letchis

 

Préparation
20 mn
Cuisson
Aucune
Réalisation
Très facile
Coût
Cher

Pour 4 personnes :

• 350 g de noix de Saint-Jacques
• 8 letchis
• ½ grenade
• 200 g de groseilles
• 1 citron vert
• 1 échalote
• 1 cm de gingembre
• 8 brins de ciboulette
• 1 jaune d’oeuf
• 1 c. à café de moutarde
• 6 c. à soupe d’huile d’olive
• sel
• poivre

Pelez et ciselez l’échalote. Épluchez et râpez le gingembre. Lavez le citron vert, râpez le zeste et pressez le jus. Pelez les letchis, dénoyautez-les et coupez-les en dés. Rincez et ciselez la ciboulette. Battez le jaune d’oeuf avec la moutarde, puis versez l’huile en fi let tout en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez un fi let de jus de citron. Versez le reste de jus sur l’échalote. Rincez les noix de Saint-Jacques et coupez-les en dés de la même taille que les letchis. Salez légèrement et assaisonnez de gingembre et de zeste de citron râpé. Réservez au frais. Mélangez les Saint- Jacques avec l’échalote, les letchis et la sauce au citron. À l’aide d’un emporte-pièce, façonnez une timbale dans chaque assiette, parsemez de groseilles, de graines de grenade et de ciboulette. Servez très frais.


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