fbpx

Soupe de parmesan, thym et citron

Soupe de parmesan, thym et citron
 

Soupe de parmesan, thym et citron

 

Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
Réalisation
Très facile
Coût
Abordable

Pour 4 personnes :

• 220 g de parmesan
• 1 échalote
• 10 g de beurre
• 3 branches de thym citron
• 50 cl de crème liquide
• 50 cl de lait entier
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• poivre
• quelques graines de courge

• Taillez 200 g de parmesan en morceaux de 5 cm environ et le reste en copeaux
• Emincez l’échalote et faites-la suer dans le beurre chaud avec une branche de thym
• Ajoutez-y les morceaux de parmesan, le lait et la crème
• Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le parmesan soit fondu
• Retirez le thym et mixez la soupe à fond pour obtenir une texture lisse et crémeuse
• Poivrez et répartissez-la dans les bols de service, parsemez de copeaux de parmesan, de feuilles de thym, d’un filet d’huile d’olive et de quelques graines de courge.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©