fbpx

Soufflé à l'avocat

Soufflé à l'avocat
 

Soufflé à l'avocat

 

Pour 4 personnes :

✗ 150 g de gruyère râpé
✗ 4 gros oeufs
✗ 1 avocat
✗ 60 g de beurre
✗ 60 g de farine
✗ 40 cl de lait
✗ sel
✗ poivre

Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 minutes. Versez le lait petit à petit et mélangez au fouet pendant quelques minutes à feu doux. Coupez le feu et laissez refroidir. Séparez les blancs des jaunes et fouettezles en neige bien ferme avec une pincée de sel. Épluchez l’avocat, dénoyautez-le et mixez-le en purée fi ne. Ajoutez les jaunes d’oeufs un à un dans la casserole puis le gruyère râpé et l’avocat. Salez, poivrez, mélangez pour obtenir un mélange homogène avant d’incorporer délicatement les blancs en neige. Versez dans un moule à souffl é bien beurré et enfournez pour environ 35 minutes.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©