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Scones caramélisés

Scones caramélisés
 

Scones caramélisés

 

• 125 g de dés de pomme
• 115 g de beurre
• 12 cl de crème fraîche
• 1 oeuf
• 240 g de farine
• 115 g de cassonade
• 1 sachet de levure chimique
• 1 c. à café de cannelle en poudre
• 1/2 c. à café de gingembre en poudre
• 1/2 c. à café de sel
• 1 c. à café d’extrait de vanille

Pour le glaçage :
• Un peu de caramel au beurre salé
• quelques noix de pécan

Mélangez 100 g de cassonade, la farine, la levure, les épices et le sel. Ajoutez le beurre bien froid coupé en dés. Travaillez entre vos mains pour obtenir un sable grossier. Ajoutez l’oeuf battu, l’extrait de vanille et 10 cl de crème fraîche. Mélangez pour obtenir une texture homogène, assez collante. Ajoutez les pommes. Façonnez une boule, aplatissez-la sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de cuisson. Coupez la pâte en 8 parts. Placez la plaque au réfrigérateur. Lorsque les parts sont bien froides, écartez-les légèrement. Préchauffez le four à 200 °C. Badigeonnez au pinceau les parts avec le reste de crème fraîche et saupoudrez du reste de cassonade. Faites cuire 20 minutes environ jusqu’à ce que les bords des scones soient dorés. Laissez refroidir, arrosez de caramel et parsemez de noix de pécan.


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