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Saumon fumé façon rouleau de printemps

Saumon fumé façon rouleau de printemps
 

Saumon fumé façon rouleau de printemps

 

Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
Réalisation
Très facile
Coût
Abordable

Pour 4 personnes :

• 200 g de saumon fumé
• 8 feuilles de sucrine
• un quart de radis noir
• 1 avocat
• un demi-pamplemousse
• 8 brins d’aneth
• 4 c. à soupe de graines germées de radis
• 4 grandes feuilles de riz
• 2 c. à café de sauce pimentée sucrée
• 2 c. à soupe de sauce de soja
• 3 c. à soupe de jus de citron
• 6 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 pointe de wasabi.

Détaillez le saumon en lanières.
Pelez et coupez l’avocat en deux, puis chaque moitié en fines lamelles.
Pelez le pamplemousse à vif et coupez-le en fines tranches.
Faites de même pour le radis noir.
Lavez et séchez l’aneth.
Plongez 1 feuille de riz 15 secondes dans de l’eau très chaude pour la ramollir et posez-la à plat sur un linge humide.
Sur le bord proche de vous, posez des lanières de saumon, 2 feuilles de sucrine, 2 tranches de pamplemousse, 2 lamelles d’avocat, 3 rondelles de radis, des graines germées et 2 brins d’aneth.
Roulez délicatement la feuille de riz.
A miparcours, repliez les extrémités.
Procédez ainsi pour les 3 autres rouleaux.
Emballez les 4 rouleaux dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur.
Emulsionnez l’huile d’olive avec le jus de citron, la sauce pimentée, le wasabi et la sauce de soja.
Eliminez le film alimentaire et coupez les rouleaux en deux.
Dégustez avec la sauce pimentée.


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