fbpx

Salade de lentilles et truite fumée

Salade de lentilles et truite fumée

Salade de lentilles et truite fumée


Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
Réalisation
Très facile
Coût
Abordable

Pour 4 personnes :

• 4 tranches de truite fumée
• 200 g de lentilles vertes
• 1 carotte
• 1 oignon
• 1 clou de girofle
• 1 bouquet garni
• 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
• 4 c. à soupe d’huile
• 1 échalote
• 1 citron
• persil
• sel
• poivre.

• Dans une grande casserole, versez les lentilles dans trois fois leur volume d’eau avec la carotte coupée en dés, l’oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni et du sel.
• Laissez cuire pendant 15 min à feu doux.
• Égouttez les lentilles.
• Préparez une vinaigrette avec du sel, du poivre, le vinaigre de framboise et l’huile. Versez sur les lentilles et mélangez. Ajoutez l’échalote finement émincée. Ensuite, coupez les tranches de truite en lanières et mélangez-les aux lentilles.
• Dressez la préparation dans des assiettes en décorant avec des demi-rondelles de citron et du persil.