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Rôti de magret de canard aux abricots secs

Rôti de magret de canard aux abricots secs
 

Rôti de magret de canard aux abricots secs

 

Préparation
30 mn
Cuisson
40 mn
Réalisation
Facile
Coût
Moyen

Pour 6 personnes :

• 2 bouillons de volaille
• 4 magrets de canard
• 40 g de beurre
• 20 abricots secs
• Sel
• Poivre.

Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C). Sortez le beurre pour qu’il ramollisse. Si besoin est, ôtez les restes de picots de plume sur les magrets. Entaillez en faisant des croisillons la peau grasse des magrets avec un couteau tranchant sans atteindre de préférence la chair. Badigeonnez la chair avec le beurre en pommade, salez et poivrez. Disposez 10 abricots secs sur la chair d’un des magrets côté chair, recouvrez avec un deuxième magret. Puis ficelez comme un rôti. Faire de même pour le second rôti. Posez-les dans un plat allant au four. Ajoutez un verre d’eau avec les bouillons cube émiettés dans le fond du plat. Enfournez et faites cuire 20 min en arrosant souvent avec le jus de cuisson. Retournez les rôtis et refaire cuire 20 min en arrosant de nouveau. Laisser reposer 10 min les rôtis emballés dans du papier aluminium avant de les découper. Ce plat s’accompagne très bien d’une purée maison.


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