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Riz à l’égyptienne

Riz à l’égyptienne
 

Riz à l’égyptienne

 

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Réalisation : facile
Coût : bon marché

Pour 6 personnes

• 350 g de riz
• 150 g de chair à saucisse
• 3 oignons
• 1 coeur de laitue
• 100 g de petits pois frais
• 100 g de poivrons rouges
• 50 g de beurre
• 1 dl d’huile d’olive
• Sel, poivre.

- Faites cuire le riz à la créole ; laissez cuire 20 minutes, égouttez bien
- Pendant que le riz cuit, faites revenir à la poêle, dans 50 g de beurre, la chair à saucisse et les oignons coupés en rondelles
- Laissez cuire 10 minutes à feu très doux
- Mettez les poivrons bien vidés de leurs graines et coupés en rondelles fines dans une casserole avec l’huile d’olive, chauffez doucement, ajoutez les petits pois, le coeur de laitue entier
- Couvrez d’eau au ras, salez, poivrez bien, laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes
- Ajoutez les deux préparations au riz, avec le jus de cuisson des légumes
- Tournez bien. Servez très chaud.


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