✱ 400 g de filet de saumon,
✱ 20 cl de crème liquide,
✱ 30 g de crème fraîche épaisse,
✱ 30 g de beurre doux,
✱ 2 gousses d’ail,
✱ 1 branche de thym,
✱ 3 tranches de saumon fumé,
✱ de l’aneth,
✱ du sel fin,
✱ 2 g de piment d’Espelette,
✱ 20 g de gingembre frais
✱ 1 demi-citron confit
Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide, la branche de thym, les gousses d’ail écrasées et le gingembre râpé.
Ôtez les arêtes, la peau et la graisse du saumon et plongez-le dans la crème.
Assaisonnez de sel et de piment, et laissez cuire pendant 10 minutes à petit frémissement. Refroidir.
Égouttez le saumon et émiettez-le dans un bol à l’aide d’une fourchette ou d’une spatule, puis ajoutez la crème fraîche et le beurre à température ambiante.
Versez petit à petit la crème de cuisson froide et mélangez.
Ajoutez les tranches de saumon fumé et l’écorce du citron confit coupés, l’aneth ciselée.
Servez bien frais.