fbpx

Potage de légumes au lait, blancs de poireaux, pommes de terre

Potage de légumes au lait, blancs de poireaux, pommes de terre
 

Potage de légumes au lait, blancs de poireaux, pommes de terre

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Réalisation : très facile
Coût : bon marché

Pour 4 personnes

•2 oignons
• 2 blancs de poireaux
• 200 g de pommes de terre
• 1 litre et demi de lait
• 1/2 dl (ou 1/2 verre de cuisine) de crème fraîche
• 1 branchette de céleri
• 1 petit bouquet de persil
• sel
• poivre

- Coupez oignons, poireaux et pommes de terre en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le lait, salez et poivrez bien.
- Faites cuire très doucement pendant 30 minutes.
- Passez le potage au mixer ou au moulin à légumes à grille fine.
- Ajoutez la crème fraîche, rectifiez l’assaisonnement et parsemez le dessus de persil haché et de céleri très finement coupé.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©