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Pilons de poulet au citron

Pilons de poulet au citron
 

Pilons de poulet au citron

 

Préparation
10 mn
Cuisson
55 mn
Réalisation
Facile
Coût
Bon marché

Pour 4 personnes :

• 4 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 kg de pilons de poulet
• 1 gros poireau
• 4 grosses lanières de zestes de citron sans la peau blanche
• 8 c. à soupe de jus de citron
• 25 cl de vin blanc sec
• 500 g de petites carottes
• sel et poivre

• Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle
• Salez et poivrez le poulet et faites-le rissoler en deux lots pendant 6 à 8 min
• Remettez tous les morceaux de poulet dans la poêle
• Fendez le poireau en 2 dans le sens de la longueur, lavez-le soigneusement et émincez-le finement
• Ajoutez-le dans la poêle et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il commence à fondre
• Incorporez le zeste de citron et laissez chauffer 1 ou 2 min
• Versez le jus de citron et le vin dans la poêle
• Laissez les parfums se mélanger pendant quelques secondes, remuez, puis ajoutez les carottes entières
• Prolongez la cuisson de 30 à 35 min à couvert, en remuant de temps en temps
• Retirez le zeste de citron, goûtez et rectifiez si besoin.


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