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Petits pots de crème orange curd et chantilly à la vanille

Petits pots de crème orange curd et chantilly à la vanille
 

Petits pots de crème orange curd et chantilly à la vanille

 

Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn

Pour 4 personnes :

• 20 cl de crème fleurette entière
• 90 g de beurre
• 130 g de sucre
• 4 oeufs
• 20 cl de jus d’orange
• le zeste d’1 orange
• quelques gouttes de vanille liquide
• 2 c. à soupe de sucre glace
• décors sucrés colorés.

• Mélangez dans une casserole le sucre, les oeufs, le jus d’orange fraîchement pressé et le zeste finement râpé. Fouettez pendant 1 min. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et placez la casserole au bain-marie. Remuez jusqu’à ce que la préparation épaississe
• Ôtez du feu et mélangez 5 min
• Répartissez la crème dans des petits pots. Laissez refroidir avant de réserver 1 heure au réfrigérateur
• Fouettez la crème fleurette en chantilly, puis incorporez peu à peu la vanille et le sucre glace
• Mettez la chantilly dans une poche à douille et répartissez sur les petits pots de crème à l’orange
• Saupoudrez de décors sucrés.


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