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Oignons bhaji

Oignons bhaji
 

Oignons bhaji

 

Préparation
20 mn
Cuisson
10 à 15 mn
Réalisation
Facile
Coût
Peu élevé

 Pour 4 personnes

• 2 oignons rouges, finement tranchés
• 1 piment vert, haché finement et épépiné
• 2 gousses d’ail
• 8 g de racine de gingembre, hachée finement
• 1 c. à soupe de beurre fondu
• ½ c. à café de piment rouge en poudre
• ½ c. à café de curcuma
• 2 feuilles de curry
• 6 c. à soupe de farine de pois chiches
• 3 c. à soupe de farine de riz
• ¼ bouquet de coriandre, haché
• ¼ c. à café de graines de fenouil
• 500 ml d’huile végétale pour friture
• sel


• Commencez par chauffer votre friteuse à 180°C, pendant que vous mélangez les ingrédients pour les bhajis d’oignons.
• Dans un bol, mélangez les oignons émincés, le piment vert, l’ail, le gingembre, les feuilles de curry et le beurre fondu.
• Ajoutez la poudre de piment, le curcuma en poudre, la farine de pois chiches, la farine de riz, la coriandre hachée, les graines de fenouil et le sel.
• Versez de l’eau et mélangez bien de façon à garder une forme épaisse.
• Vérifiez la température de l’huile en laissant tomber une petite cuillerée du mélange : il doit grésiller et flotter.
• Avec les mains humides, déposez des portions équivalentes d’une cuillère à soupe du mélange dans l’huile chaude
• Remuez délicatement et faites frire jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés partout.
• Répétez le processus jusqu’à ce que tout le mélange soit utilisé. Égouttez les bhajis d’oignons frits sur du papier absorbant.
• Servez immédiatement ou laissez refroidir à température ambiante si vous préférez.


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