• 600 g de farine levante
• 2 c. à café de cannelle en poudre
• 1⁄2 c. à café de noix de muscade en poudre
• 1⁄2 c. à café de coriandre en poudre
• 1⁄2 c. à café de clous de girofle en poudre
• 300 g de sucre roux
• 500 ml de lait
• 2 gros oeufs
• 125 g de beurre
• 3 pommes à cuire
• 90 g de raisins secs
• 2 c. à soupe de sucre brun
• sel
• Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)
• Beurrez 2 moules à muffins à 12 alvéoles
• Tamisez la farine, la cannelle, la noix de muscade, la coriandre, le clou de girofle et le sel dans un grand saladier, puis ajoutez le sucre roux
• Battez le lait, les oeufs et le beurre dans un autre saladier jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
• Incorporez cette préparation à la précédente, puis ajoutez les pommes et les raisins secs
• Garnissez les alvéoles des moules aux trois quarts à l’aide d’une cuillère à soupe
• Saupoudrez de sucre brun
• Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher
• Laissez tiédir 5 minutes.
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