fbpx

Mont-blanc crème de marrons et mangues caramélisées

Mont-blanc crème de marrons et mangues caramélisées
 

Mont-blanc crème de marrons et mangues caramélisées

 

Préparation
30 mn
Cuisson
10 mn + repos 12H
Réalisation
Facile
Coût
Abordable

Pour 6 personnes :

2 mangues à point
• 500 g de purée de marrons
• 200 g de crème de marrons
• 150 g de brisures de marrons glacés
• 100 g de meringue nature
• 100 g de sucre en poudre
• 30 g de beurre
• 30 cl de crème liquide
• 1 gousse de vanille
• 3 cl de cognac

• La veille, portez la crème à ébullition, mettez-y la gousse de vanille fendue et grattée à infuser
• Puis, mettez la crème refroidie au réfrigérateur jusqu’au lendemain
• Le jour même, mettez dans une jatte la crème de marrons et la purée, les marrons glacés, le cognac et mélangez
• Réservez au frais
• Sortez la crème fraîche du réfrigérateur, ôtez la vanille et fouettez-la en chantilly en incorporant 30 g de sucre en 2 fois
• Épluchez les mangues, retirez les noyaux et coupez la pulpe en dés
• Faites-les caraméliser à la poêle, dans le beurre chaud et le reste de sucre
• Au moment de servir, garnissez des coupes ou des assiettes de meringue concassée, déposez pardessus un dôme de préparation aux marrons (vous pouvez utiliser une poche à douille)
• Répartissez autour les dés de mangue et surmontez le tout d’un toupet de chantilly.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©