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Magret de canard et potimarron rôti miso-cacahuètes

Magret de canard et potimarron rôti miso-cacahuètes
 

Magret de canard et potimarron rôti miso-cacahuètes

 

Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
Réalisation
Facile
Coût
Abordable

Pour 6 personnes :

• 2 magrets de canard
• 1 potimarron
• 3 c. à soupe de pâte de miso blanc
• 1 c. à soupe de beurre de cacahuète
• 50 g de cacahuètes
• 6 c. à soupe d’huile d’olive
• 2 branches de coriandre fraîche

Préchauffez le four (th. 5-6/170 °C), sortez la plaque du four. Hachez grossièrement les cacahuètes. Lavez, séchez et ciselez la coriandre. Lavez et séchez le potimarron. Détaillez-le en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur, ôtez les graines et les fi laments, puis déposez-les sur la plaque du four. Mélangez l’huile d’olive, la pâte de miso et le beurre de cacahuète, puis badigeonnez-en le potimarron au pinceau. Saupoudrez-le de cacahuètes. Enfournez pour 30 min environ, en retournant les tranches à mi-cuisson. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des croisillons sur le gras des magrets en prenant soin de ne pas atteindre la chair. Salez et poivrez. Dans une poêle chaude, déposez les magrets côté gras, laissez cuire 6 min en retirant régulièrement la graisse. Retournez les magrets et laissez cuire 3 min supplémentaires. Réservez les magrets au chaud en les enveloppant dans du papier aluminium. Servez les magrets avec les tranches de potimarron parsemées de coriandre.


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