fbpx

Jarret de porc laqué

Jarret de porc laqué
 

Jarret de porc laqué

 

Préparation
20 mn
Cuisson
1h35
Réalisation
Facile
Coût
Abordable

Pour 8 personnes :

• 4 jarrets de porc frais
• 1 orange
• 1 bouquet garni
• 2 feuilles de laurier
• 1 l de bière blonde ou rousse
• 1 grosse boîte d’ananas en tranches
• 200 g de miel
• 8 cl de vinaigre de cidre
• 1 bâton de cannelle
• 3 clous de girofle
• 1 c. à café de grains de poivre noir
• sel

Mettez les jarrets dans une grande marmite, couvrez d’eau froide, ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition durant 30 min environ. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200 °C. Égouttez l’ananas en conservant le sirop. Mettez dans une grande casserole à feu vif la bière avec le miel, le zeste finement râpé de l’orange ainsi que son jus pressé, le sirop d’ananas, les feuilles de laurier, le vinaigre, la cannelle, les clous de girofle, le poivre et une pincée de sel. Faites réduire 20 min. Égouttez les jarrets et déposez-les sur la lèchefrite du four. Arrosez-les de la marinade réduite, disposez les tranches d’ananas autour et enfournez pour 45 minà 1 h, en les arrosant de temps à autre. La viande doit quasiment se détacher toute seule de l’os. Sortez les jarrets et disposez-les sur un plat de service. Filtrez la sauce. Dressez les tranches d’ananas autour et servez la sauce à part.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©