fbpx

Hamburger à l’italienne

Hamburger à l’italienne
 

Hamburger à l’italienne

 

Préparation
10 mn
Cuisson
5 mn
Réalisation
Facile
Coût
Peu élevé

Pour 4 personnes :

400 g de haché d’agneau, 4 pains à hamburger, 1 grosse échalote hachée, 2 cuillerées à soupe de persil haché, 1 tomate, ketchup, 8 tranches fines de mozzarella, huile d’olive, sel, poivre. Mélangez à la cuillère le haché d’agneau avec l’échalote et le persil

• Façonnez 8 steaks hachés de 1 cm d’épaisseur, légèrement plus larges que les pains
• Faites griller au four côté mie les pains coupés en deux
• Coupez la tomate en très fines rondelles (elles doivent être transparentes)
• Poêlez rapidement à feu vif les steaks hachés avec un filet d’huile d’olive
• Salez, poivrez
• Montez les hamburgers
• Mettez un filet de ketchup sur la première moitié du pain
• Posez le premier steak puis une fine couche de rondelles de tomate disposées en rosace, ensuite la tranche de mozzarella et recommencez avec le deuxième steak, tomate et mozzarella
• Recouvrez avec l’autre moitié de pain
• Selon vos goûts, vous pouvez ajouter du basilic ou du mesclun
• Pressez légèrement
• Passez le hamburger au four 2 min à 200 °C.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©