• 2 grosses patates douces (environ 1 kg)
• 100 g de farine
• 100 g de fécule de maïs ou de Maïzena / fécule de pomme de terre
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de poivre
• huile d’olive
Portez l’eau d’une casserole à ébullition, coupez les patates douces en cubes et laissez-les cuire 15 min dans la casserole à feu moyen. Égouttez les patates douces et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez la farine, la fécule de maïs, assaisonnez de sel et de poivre, mélangez bien. Formez une boule avec la pâte. Farinez bien le plan de travail et gardez de la farine à proximité pour pouvoir facilement l’utiliser. Dessus, divisez la pâte en boudins. Coupez chaque boudin en morceaux de 1 cm environ. Avec une fourchette, striez les 2 côtés de chaque morceau. Faites chauffer une grande poêle avec un peu d’huile d’olive. Mettez-y délicatement les gnocchis à dorer quelques minutes.
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