fbpx

Gâteau Belle Hélène

Gâteau Belle Hélène
 

Gâteau Belle Hélène

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Réalisation : facile
Coût : abordable

Pour 4 personnes

• 12 c. à soupe de farine
• 7 c. à soupe de sucre en poudre
• 1/2 sachet de levure
• 2 oeufs
• 8 c. à soupe de lait
• 3 c. à soupe d’huile d’olive
• 3 poires au sirop
• 60 g de chocolat à cuire
• 1 c. à soupe d’huile

• Préchauffez le four à 200 °C
• Mélangez la farine, le sucre et la levure
• Formez un puits
• Ajoutez les oeufs battus, le lait et 2 c. à soupe d’huile d’olive
• Battez et versez dans un moule à manqué huilé
• Égouttez les poires
• Coupez-les en grosses tranches et posez-les en fleur sur la pâte
• Mettez au four pendant 35 min
• Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau
• Elle doit ressortir sèche
• Laissez tiédir avant de démouler
• Faites fondre le chocolat
• Mélangez avec 1 c. à soupe d’huile d’olive
• Versez sur le gâteau tiède
• Astuce : ce gâteau tout simple est aussi bon avec des pommes sautées à la poêle dans de l’huile d’olive.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©