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Filet mignon de porc au gingembre

Filet mignon de porc au gingembre
 

Filet mignon de porc au gingembre

 

 

Préparation : 15 min
Repos : 12 h
Cuisson : 45 min
Réalisation : un peu difficile
Coût : abordable

Pour 6 personnes

• 2 filets mignons de porc
• 2 oignons jaunes
• 10 g de beurre
• 10 cl de vin blanc
• 5 cl d’eau
• 1 citron confit
La marinade :
- 1 gousse d’ail
- 4 cm de gingembre frais
- 1 c. à soupe d’huile d’olive 
- 1 c. à soupe de sauce soja 
- 800 g de patate douce 
- 20 cl de crème liquide 
- muscade 
- 1 orange 
- sel et poivre du moulin 
- coriandre

• La veille, préparez la marinade : épluchez, hachez l’ail et le gingembre. Mélangez le tout avec l’huile d’olive et la sauce soja. Enduisez les filets mignons de marinade et laissez reposer une nuit.
• Le lendemain, sortez la viande du réfrigérateur. Épluchez et taillez en gros cubes les patates douces. Faites-les cuire dans l’e au 20 min, égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un pressepurée. Ajoutez la moitié de la crème fraîche et la muscade. Mélangez, ajoutez les zestes de l’orange (que vous aurez brossée préalablement). Salez et poivrez.
• Dans une sauteuse, faites revenir la viande à feu vif 2 min de chaque côté avec les oignons et le beurre. Ajoutez le citron confit. Mouillez avec le vin blanc et l’eau. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 30 min.
• 10 min avant de servir, incorporez la crème fraîche et laissez mijoter 10 min
• Au moment de servir, ciselez la coriandre et décorez.


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