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Émincé de foie de veau forestière

Émincé de foie de veau forestière
 

Émincé de foie de veau forestière

 

Pour 4 personnes :

✗ 600 g de foie de veau coupé en lanières
✗ 300 g de pommes de terre
✗ 1 feuille de laurier séché
✗ 3 cm de branche de romarin
✗ 400 g de champignons
✗ 40 g de beurre
✗ 2 échalotes
✗ 15 cl de madère
✗ 15 cl de fond de veau
✗ 2 branches de thym
✗ 2 c. à soupe d’huile de tournesol
✗ Sel et poivre

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire 15 minutes les pommes de terre avec les herbes hachées fi nement. Égouttez les et coupez-les en 2 ou 3 selon leur grosseur. Dans une poêle, faites cuire 5 à 6 minutes sur feu vif les champignons coupés en morceaux avec la moitié du beurre. Salez, poivrez. Débarrassez sur une assiette. Mettez les pommes de terre à dorer dans la poêle 5 minutes, réservez-les avec les champignons. Saisissez les lanières de foie de veau 4 à 5 minutes dans la poêle sur feu vif avec l’huile, salez, poivrez et débarrassez sur une assiette. Dégraissez la poêle, remettez-la sur le feu, ajoutez le reste du beurre et les échalotes émincées, faites fondre 5 minutes sur feu moyen. Déglacez la poêle avec le madère, faites-le réduire de moitié sur feu moyen. Ajoutez le fond de veau, salez, poivrez. Faites légèrement réduire pour obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez les champignons, les pommes de terre, le thym et les lanières de foie de veau, faites chauffer 5 minutes sur feu moyen. Servez aussitôt.


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