fbpx

Duo de rillettes de haricots blancs

Duo de rillettes de haricots blancs
 

Duo de rillettes de haricots blancs

 

Préparation
20 mn
Réalisation
Facile
Coût
Bon marché

Pour 4 personnes :

• 400 g de haricots blancs en boîte
• 50 g d’olives vertes dénoyautées
• 2 c. à soupe de câpres
• 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes
• le jus de 2 citrons
• 4 c. à soupe d’huile d’olive
• 8 brins de persil plat
• sel et poivre

Rincez, effeuillez et ciselez le persil. Coupez les olives en rondelles. Égouttez les haricots et mettez-les dans une jatte avec le persil, l’huile et le jus de citron. Salez, poivrez, travaillez le mélange à la fourchette pour obtenir une texture de rillettes. Séparez la préparation en deux parts égales. Dans la première, incorporez les câpres et les olives, dans la seconde, le beurre de cacahuètes. Mélangez bien. Réservez au frais, mais sortez les rillettes du réfrigérateur 20 min avant de les déguster. Servez les rillettes à l’apéritif, avec des tranches de baguette grillées au four, des radis ou des bâtonnets de légumes crus.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©