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Des panna cotta gourmandes

Des panna cotta gourmandes
 

Des panna cotta gourmandes

 

Agrémentée de vanille et de rhum, cette panna cotta simple à réaliser sera parfaite pour un dessert léger et gourmand. Côté ingrédients il vous faut :
• 50 g de fraises
• 1/2 l de crème fraîche liquide
• 200 g de sucre semoule
• 2 gousses de vanille
• 10 cl de rhum blanc
• 10 feuilles de gélatine
• 20 cl d’eau.


Lavez les fraises et enlevez les queues. Placez-les dans une casserole avec l’eau et 50 g de sucre. Faites bouillir 10 minutes environ puis laissez refroidir. Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau pour les ramollir. Ouvrez les gousses de vanille en 2 et grattez l’intérieur. Mettez la vanille grattée, les gousses, la crème liquide, le rhum et le reste de sucre dans une casserole. Faites chauffer et retirez à la première ébullition. Enlevez les gousses. Egouttez la gélatine et incorporez-la à la crème chaude. Laissez refroidir légèrement. Chemisez les moules individuels avec du papier film alimentaire. Versez la crème dans les moules et placez-les au réfrigérateur durant 2 heures. Passez le coulis au chinois en pressant les fraises. Démoulez les panna cotta et versez le coulis de fraises.


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