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Croquants amandes, olives noires et romarin

Croquants amandes, olives noires et romarin
 

Croquants amandes, olives noires et romarin

 

Préparation
30 mn
Cuisson
45 mn
Réalisation
Facile
Coût
Bon marché

Pour 6 à 8 personnes :

• 30 g d’olives noires ou vertes
• 40 g d’amandes nature
• 150 g de farine
• 15 g de sucre
• 15 g de romarin frais ou séché
• 1/2 c. à café de sel
• 1/2 c. à café de poivre
• 3 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 oeuf
• 1 jaune d’oeuf

• Préchauffez le four à 180°C
• Commencez par hacher grossièrement les olives et les amandes
• Mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez l’huile, l’oeuf et terminez par le jaune
• Pétrissez de façon à obtenir une consistance homogène
• Ajoutez les olives, les amandes hachées et continuez de pétrir pour bien amalgamer la pâte
• Divisez la pâte en 2 pâtons, puis roulez-les pour former 2 boudins
• Déposezles sur une plaque tapissée de papier cuisson
• Dorez-les au jaune d’oeuf ou au lait avec un pinceau
• Enfournez 25 à 30 minutes
• Les pains doivent être bien dorés
• Laissez-les complètement refroidir avant de les couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur
• Disposez les tranches sur la plaque du four et laissez-les sécher 5 à 10 minutes sur chaque face à la même température
• Laissez refroidir et dégustez.


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