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Cromesquis de veau; comté et noix

Cromesquis de veau; comté et noix
 

Cromesquis de veau; comté et noix

 

Préparation
15 mn
Cuisson
7 mn
Réalisation
Facile
Coût
Un peu cher

Pour 6 personnes :

 • 370 g de haché de veau
• 3 oeufs
• 1 oignon rouge
• 25 ml de vinaigre balsamique
• 2 c. à soupe de sucre
• 1 gousse d’ail
• 100 g de comté
• 210 g de chapelure
• 50 g de cerneaux de noix
• huile d’olive
• un peu de piment d’Espelette
• 80 g de farine
• sel
• poivre

Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle antiadhésive avec un fi let d’huile d’olive. Faites-le caraméliser avec le sucre et déglacez-le avec le vinaigre balsamique sur la fi n. Hachez les cerneaux de noix. Coupez le fromage en petits dés de 1 cm environ. Battez 1 oeuf dans un saladier, ajoutez-y la viande hachée, l’ail, les cerneaux de noix, 130 g de chapelure, les oignons caramélisés. Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette. Réalisez à partir de ce mélange des boulettes de 2 cm de diamètre et insérez un dé de fromage au centre de chacune. Battez 2 oeufs en omelette dans une assiette creuse. Roulez vos boulettes dans la farine, puis dans les oeufs et enfi n dans la chapelure. Faites cuire 3 à 5 min dans un bain de friture à 175°C. Égouttez et placez les cromesquis sur du papier absorbant.


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