fbpx

Boulettes de steaks hachés à la sauce tomate

Boulettes de steaks hachés à la sauce tomate
 

Boulettes de steaks hachés à la sauce tomate

 

Préparation
45 mn

Pour 4 personnes :

• 250 g de steaks hachés
• 3 oignons
• 1 jaune d’oeuf
• 240 g de tomates pelées concassées en boîte
• 1 c. à soupe de paprika
• ½ bouquet de persil
• 1 branche de thym
• huile d’olive
• sel et poivre
• sucre

Pelez et hachez un oignon. Faites chauffer un fi let d’huile d’olive dans une poêle. Faites dorer l’oignon avec la moitié du persil haché. Saupoudrez de paprika et mélangez. À l’aide d’une fourchette, écrasez les steaks hachés dans un saladier. Ajoutez la préparation aux oignons et le jaune d’oeuf. Mélangez bien. Façonnez des boulettes de la taille d’une noix. Faites chauffer un fi let d’huile d’olive dans la même poêle que précédemment. Faites revenir les boulettes de viande pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préparez la sauce. Pelez et hachez le restant des oignons. Faites chauffer un fi let d’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir les oignons avec le thym effeuillé, du sel et du poivre. Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez une pincée de sucre pour enlever un peu d’acidité. Remuez régulièrement. Servez les boulettes nappées de sauce tomate et parsemées du restant de persil haché.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©