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Boulettes de patate douce et fromage de chèvre

Boulettes de patate douce et fromage de chèvre
 

Boulettes de patate douce et fromage de chèvre

 

Pour 4 personnes :

✗ 2 patates douces
✗ 1 oeuf
✗ 1 c. à soupe de jus de citron
✗ 20 g de beurre
✗ 1 c. à soupe de crème
✗ 50 g de chèvre frais
✗ 1 dizaine de feuilles d’épinards
✗ 40 g de chapelure
✗ 4 g de parmesan râpé
✗ Sel et poivre

Préparation

Faites bouillir 2 litres d’eau salée. Épluchez vos patates douces puis faites-les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante. Elles sont cuites lorsque vous pouvez facilement y faire pénétrer un couteau. Égouttezles bien sur du papier absorbant. Pendant ce temps, dans une plus petite casserole, déposez vos épinards lavés et ajoutez un peu d’eau. Faites cuire à feu vif jusqu’à ce que les épinards soient tendres et que l’eau s’évapore. Pressez les épinards entre vos mains pour égoutter le liquide restant. Hachez fi nement vos épinards. Dans un cul de poule, écrasez les patates douces, ajoutez l’oeuf, le jus de citron, le beurre et la crème. Ajoutez ensuite les épinards, le fromage de chèvre, salez et poivrez. Mélangez énergiquement à la main. Puis laissez au réfrigérateur une trentaine de minutes. Mélangez la chapelure et le parmesan dans une assiette. Sortez la préparation aux patates douces du réfrigérateur et formez une dizaine de boulettes. Roulez-les dans le mélange chapelure/parmesan et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 200 °C, en retournant les boulettes à mi-cuisson. Délicieux avec une salade de jeunes pousses par exemple.


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