fbpx

Boulettes au gingembre

Boulettes au gingembre
 

Boulettes au gingembre

 

 

Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Réalisation : facile
Coût : abordable

Pour 6 personnes

• 200 g de blanc de poulet
• 300 g de filet de porc
• 1 petit piment rouge
• 30 g de gingembre frais
• 4 feuilles de laitue
• 1/2 bouquet de coriandre
• 1 blanc d’oeuf
• 50 g de graines de sésame
• sauce soja
• Sel, poivre.

Pour la sauce :
• 1 c. à soupe d’huile
• 1 oignon
• 10 cl de bouillon de volaille
• 10 cl de crème liquide
• tabasco, moutarde, sauce soja
• Sel, poivre.

- Mixez fin le porc et le poulet avec le gingembre pelé et émincé, le piment épépiné. 1 cuillère à soupe de sauce soja, le blanc d’oeuf, la coriandre ciselée, du sel et du poivre
- Formez des boulettes, roulez-les dans les graines de sésame
- Tapissez de feuilles de laitue 2 paniers vapeur perforés
- Disposez les boulettes dedans. Cuisezles à couvert 15 min au-dessus d’une casserole contenant 1/2l d’eau
- Préparez la sauce : émincez l’oignon, faites-le revenir dans l’huile sur feu doux. Ajoutez ensuite 3 gouttes de Tabasco, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de moutarde
- Mouillez avec le bouillon et la crème
- Portez à ébullition en fouettant 3 min
- Salez et poivrez.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©